Quien dijo que los hombres no pueden sorprender a su esposa en la cocina? pero cocinando eh!!
pues aquí te comparto lo fácil que resulta preparar unas deliciosas empanadas. ésta vez por un portugués.
EMPANADAS DE HARINA RELLENAS DE ATUN:
INGREDIENTES:
Harina de trigo
aceite
sal
agua
PARA EL RELLENO:
Atún
cebolla troceada
perejil
pimienta
PROCEDIMIENTO:
Para el relleno, en una sartén agregas un poco del aceite que viene en el atún, al calentar incluyes la cebolla troceada hasta dorar, luego añades el atún previamente hecho estilo paté... el perejil y una pizca de pimienta.
Luego preparas la masa: a la harina añades sal y una cucharada de aceite dependiendo de la cantidad, vas agregando el agua poco a poco hasta obtener la consistencia necesaria. Amasas con el rodillo dejándola con el grosor suficiente ni muy gruesa, ni muy delgada.
Procedes según muestra la imagen a incluir el relleno y formar la empanada.
Luego a la sartén con suficiente aceite y bien caliente, no tardan mucho tiempo así que te aconsejo no te distraigas... y por fin a degustarlas!!! puedes acompañarlas de una salsa de ajo o guacamole.
Suerte chic@sssssssssssss
Para que vean que no es solo Carlos Arguiñano que sabe cocinar...jejeje
ResponderEliminar